我一家人都愛書,而我涉獵的種類繁多,按我不同的成長階段或環境的轉變,都會看不同的書籍和雜誌,加上家庭成員各自的書藉,數量可算是相當驚人,所以書也成為我家的煩腦,因為一踏進家裏,首先見到的是地上一堆堆的書籍和雜誌!
 
 

 

因為全家人都是愛書,不會隨便處理家中藏書,亂棄掉是不會出現家中,送給別人又不是這麼多合適對象可以贈送,捐書嘛~~多次錯過了政府或社區舉辦的捐書活動,因為要經常在書堆中找出捨得又可以捐出去的書也要相當時間.
 
 
近日在facebook的塗鴉牆上發現一個讀書群組,說他是讀書會並不適當,因為他是鼓吹互相送書或換書,甚至轉讓,以求已閱讀過的書籍可以籍此延續下去.務求不浪費.
 
 
 
 
我也嚐試將我閱讀過,而不適合留下給子女閱讀的小說放上這平台,以求一書換一書.
 
 
 
結果反應良好,前後有幾個群組成員有意和我交換,而我就選了以上兩本小說.

 

 
當然做媒人都不是包生仔,有些書都出乎我意料之外,無人問津.
 
 

 
 
除了換書,亦有人無條件送出自己閱讀過的雜誌,我太太因而受惠得到了九本親子雜誌,她可是重視這類資訊啊.
 
https://www.facebook.com/groups/479270995434862/

這個群組暫時是我發現的交換或贈送的社群
文章標籤
創作者介紹
創作者 沒有叮噹 的頭像
沒有叮噹

WHLAM的部落格

沒有叮噹 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Hikaru25
  • VERY GOOD!!我都有好多書,可惜遠在南半球,否則一定支持!!
  • 我估世界各地應該有類似的活動.

    沒有叮噹 於 2014/03/28 08:38 回覆

  • 白月兔子_冰糖
  • 即刻去睇下先!!!我新年都將d書捐哂去社區中心,清書之餘,又可以比其他人睇,一舉兩得!!